Керамическая тепловая прокладка из глинозема

Керамическая термопрокладка из глинозема-это материал с высокой теплопроводностью.Содержание глинозема составляет более 96%.Внешний вид чисто-белый и текстура твердая.Он в основном используется для теплопередачи и электрической изоляции между силовыми устройствами и радиаторами.

После того, как керамическая термопрокладка из оксида алюминия тесно сочетается с силовыми устройствами (такими как силовые МОП-лампы, силовые триоды и т. , теплопроводность и изоляция, и он может адаптироваться к суровым условиям работы с высокой температурой, высоким давлением и пылью, а также повысить безопасность и стабильность работы оборудования.

Керамические термопрокладки из глинозема обладают следующими характеристиками:

Высокая теплопроводность
Теплопроводность алюмокерамических прокладок (20°C) достигает 20 Вт/(м·К)~30 Вт/(м·К), что намного выше, чем у обычных теплопроводных прокладок.Широкий спектр применения. В настоящее время теплопроводность обычных термопрокладок в основном ниже 2,0 Вт/(м-К).

Устойчивость к высокой температуре и высокому давлению
Прочность на пробой керамической прокладки составляет 10 кВ ~ 12 кВ, а максимально допустимая температура составляет 1600 ℃. Он может адаптироваться к суровым условиям работы с высокой температурой, высоким давлением, высоким износом и сильной коррозией, а также отвечает требованиям применения энергетических продуктов. в различных случаях;

долгоиграющий
Это может сократить время обслуживания оборудования и повысить безопасность и стабильность работы оборудования.

Обычные термопрокладки состоят из мягких диэлектрических материалов, которые могут заполнить небольшой зазор между силовым устройством и поверхностью радиатора и снизить его контактное термическое сопротивление.

Керамическая прокладка состоит из твердой глиноземной керамики, и поверхность имеет определенную шероховатость.Если она будет собрана напрямую, между силовым устройством и керамической прокладкой будет много зазоров, между радиатором и керамической прокладкой, что серьезно влияет эффективность рассеивания тепла., так что производительность радиатора сильно снижается или даже не может играть роль. Поэтому при использовании керамических прокладок в качестве теплопроводных материалов необходимо также наносить теплопроводную силиконовую смазку на обе поверхности для заполнения небольших зазоров между керамическими прокладками и теплоотводами, керамическими прокладками и силовыми приборами для уменьшения их контактного термического сопротивления между ними.

По сравнению с обычными термопрокладками алюмокерамические термопрокладки имеют следующие недостатки:
Материал керамической прокладки твердый, но хрупкий, плохо сопротивляется деформации при изгибе, когда плоскостность поверхности радиатора очень плохая, ее легко сломать при установке. Поэтому при использовании керамических прокладок в качестве теплопроводящих элементов плоскостность поверхности радиатора необходимо контролировать так, чтобы показатель находился в допустимых пределах.

Керамическая прокладка используется в качестве теплопроводного материала между силовым устройством и радиатором, который обладает высокой теплопроводностью, устойчивостью к высоким температурам/высокому давлению, равномерным нагревом, быстрым рассеиванием тепла, простой и компактной структурой и имеет широкие перспективы применения в продукты питания высокой мощности.

Обычно используемые типы керамических прокладок: цельные, двойные и так далее. Двойные керамические прокладки в основном используются для параллельной установки двух мощных МОП-транзисторов.

Advertisement