Применение шлифовальных шариков из диоксида циркония в производстве сырья для литиевых батарей

1. шлифовальный материал

По мере того, как требования к тонкости порошка становятся все выше и выше, оборудование для сверхтонкого измельчения порошка, такое как мельницы с мешалкой, песчаные мельницы и высокоскоростные вибрационные мельницы, играет все более важную роль. При использовании оборудования для сверхтонкого измельчения выбор мелющих тел является очень важным вопросом, который определяет стоимость и эффективность процесса измельчения, а также качество материала после измельчения.

Материал, плотность, твердость, размер, форма, скорость заполнения, метод производства и класс мелющих тел имеют большое влияние на процесс измельчения.

Материал шара мелющих тел определяет стоимость и эффективность процесса измельчения. Разница в химическом составе мелющих тел определяет различие в кристаллической структуре мелющих тел, что, в свою очередь, определяет различную прочность на сжатие и износостойкость мелющих тел, а разница в содержании химического состава определяет плотность и твердость. мелющих тел.

Износ мелющих тел и продолжительность измельчения напрямую влияют на чистоту продукта. Износ и поломка шара мелющих тел приведет к их потере, что приведет к увеличению стоимости процесса измельчения; Мелкодисперсный порошок, производимый мелющими телами в процессе измельчения, будет распределяться в продукте, что повлияет на качество продукта.

Плотность и твердость шара мелющих тел играют важную роль в эффективности измельчения:
более высокая плотность среды, более высокая эффективность измельчения; более высокая твердость и меньшая истираемость, что обеспечит чистоту продукта; при условии удельного веса и вязкости суспензии плотность и твердость мелющих тел не чем выше, тем лучше. Слишком высокая плотность и твердость принесут не только большие затраты, но и ряд нежелательных эффектов.

На рынке представлены мелющие тела различных типов, в том числе стеклянные шары, шары из силиката циркония, стальные шары, шары из оксида алюминия и шары из диоксида циркония. Различные шары мелющих тел имеют очень большие различия в процессе измельчения. При реальном производстве следует выбирать подходящие шары мелющих тел, чтобы оптимизировать производственный процесс, повысить эффективность измельчения, максимально снизить потери при измельчении и обеспечить стабильность качества продукта.

2. керамические бусины из диоксида циркония

Zirconia ceramics, industrial ceramics, advanced ceramics, technical ceramics, alumina balls, ceramic balls, ceramic grinding media, abrasion ceramics
Zirconia ceramic beads, ceramic grinding media

2.1 Введение в керамические шарики из диоксида циркония

Керамические шарики из диоксида циркония изготавливаются из диоксида циркония микрон и субнано, а также оксида иттрия в качестве сырья. Они используются для сверхтонкого измельчения и диспергирования материалов, требующих «нулевого загрязнения», высокой вязкости и высокой твердости, таких как электронная керамика, магнитные материалы, диоксид циркония, оксид кремния, силикат циркония, диоксид титана, медицинская пища, пигменты, красители. , чернила, специальная химическая промышленность.

2.2 Тип керамических бусин из диоксида циркония

Существует много типов керамических шариков из диоксида циркония, но только следующие шарики подходят для шлифовальных машин: шарики из стабилизированного иттрием диоксида циркония, шарики из диоксида циркония, стабилизированного церием, шарики из 80% циркония и шарики из силиката циркония.

2.2.1 Гранулы из стабилизированного иттрием диоксида циркония

Содержание оксида циркония в таких циркониевых шариках составляет приблизительно 95%, их также называют «95 оксидом циркония» или «гранулами из чистого диоксида циркония». Он использует оксид иттрия в качестве стабилизатора и использует сырье с высокой белизной и высокой степенью измельчения, чтобы гарантировать отсутствие загрязняющих веществ. Такие бусины из циркониевой керамики подходят для песочных мельниц.

2.2.2 Шарики из стабилизированного церием диоксида циркония

Содержание оксида циркония в шариках из диоксида циркония этого типа составляет около 80%, шарики из диоксида циркония, стабилизированного церием, имеют самую высокую плотность среди всех керамических шариков из диоксида циркония, они особенно подходят для полировки.

2.2.3 Бусины из 80% диоксида циркония

Содержание оксида циркония в 80 гранулах диоксида циркония составляет примерно 80%, поэтому его также называют «80 диоксида циркония». Он имеет лучшие характеристики измельчения и высокую рентабельность. Он широко используется во многих отраслях промышленности.

2.2.4 Шарики из силиката циркония

Содержание диоксида циркония в гранулах силиката циркония составляет примерно 65%, поэтому его также называют «цирконий 65». Средняя плотность и твердость подходят для измельчения шламов средней и низкой вязкости.

2.3 Правильное использование керамических бусин из диоксида циркония

2.3.1 Старайтесь не включать шлифовальный станок в сухом состоянии, что приведет к ненужной потере бусинок и принадлежностей;
2.3.2 Бусины разных типов от разных поставщиков нельзя использовать вместе;
2.3.3 Старайтесь не использовать вместе циркониевые керамические бусины разных размеров;
2.3.4 Песочную мельницу необходимо регулярно проверять, а керамические шарики из диоксида циркония следует проверять и регулярно добавлять.

3. измельчение сырья литиевой батареи

3.1 Применение циркониевых шаров при измельчении сырья для литиевых батарей

Столкнувшись со все более серьезной экологической проблемойs, электромобили быстро набирают популярность, а силовые батареи (литиевые батареи) стали одной из основных отраслей, способствующих мировому экономическому росту. Постоянное повышение срока службы батарей и их безопасности требует, чтобы процесс производства батарей начинался с исходного материала, а процесс измельчения основных материалов должен контролироваться более строго.

Литиевые соединения, используемые в литиевых батареях, имеют особые требования к гранулометрическому составу, и для улучшения характеристик батареи требуется ультратонкий порошок лития.

Как представитель ультратонких и сверхчистых мелющих тел последнего поколения, циркониевые шарики из-за их превосходных характеристик в последние годы использовались в измельчении фосфата лития-железа, углеродных композиционных материалов и анодных материалов литиевых батарей.

Будь то графит, графен, фосфат лития и железа или тройные материалы, все они используются в производстве аккумуляторных батарей в виде частиц. Плотность энергии батареи также тесно связана с приготовлением частиц этого сырья. Гранулометрический состав определяет характеристики материалов аккумуляторных батарей, а для материалов аккумуляторов предъявляются строгие требования к размеру частиц.

Шлифовальные шарики из диоксида циркония – это мелющие тела с высокой плотностью, высокой прочностью, высокой вязкостью, хорошей износостойкостью и длительным сроком службы, которые могут помочь реализовать нано-измельчение и диспергирование материалов аккумуляторных батарей.

3.2 Характеристики шлифовальных шариков из диоксида циркония

Устойчивость к кислотной, щелочной и солевой коррозии, устойчивость к высоким температурам, непроводящие, немагнитные, экологически чистые материалы;
Хорошая сферичность, гладкая поверхность, легко чистится;
Более высокая плотность, более высокая механическая прочность, ударопрочность, чем у других керамических мелющих тел, и высокая скорость работы без поломки;
Хорошая износостойкость, в 30-50 раз больше, чем у стеклянных шариков, и примерно в 8 раз больше, чем у шариков из силиката циркония;
Высокая эффективность измельчения, в 10-12 раз выше, чем у стеклянных шариков, и в 4-6 раз выше, чем у шариков из силиката циркония, что может увеличить твердое содержание суспензии или увеличить поток материала;
Он на 23% легче стальных шариков, что снижает центробежную силу, качение и износ дорожки качения, когда подшипник работает с высокой скоростью и ускорением;
Удельный вес составляет 6,05 г / см3, плотность выше, эффективность измельчения будет выше.

3.3 Преимущества шлифовальных шариков из диоксида циркония при измельчении основных материалов для материалов литиевых батарей

3.3.1 Подходит для широкого спектра материалов

Шлифовальные шарики из циркониевой керамики подходят для ультратонкого и сверхнизкого абразивного измельчения сырья в производстве литиевых батарей, такого как фосфат лития, железа и его прекурсоры, титанат лития, кремниевые углеродные аноды, углеродные нанотрубки, графит, графен, керамические диафрагмы литиевых аккумуляторов. и диафрагмы из оксида алюминия.

3.3.2 Высокочистый, однородный нано-измельчение

Шлифовальные шарики из диоксида циркония могут не только сделать материал однородным, но и измельчить материал до наноуровня, что может решить проблему чистого измельчения сверхтвердых материалов и значительно улучшить характеристики сырья для аккумуляторных батарей.

3.3.3 Широкий диапазон размеров

Шлифовальные шарики из диоксида циркония доступны в различных размерах. Абразивный износ класса PPM решает проблему перекрестного загрязнения материалов аккумуляторных батарей во время шлифования. Разнообразие шариков из диоксида циркония делает их пригодными для обработки материалов аккумуляторных батарей от грубого до тонкого измельчения.

3.3.4 Снижение затрат и повышение эффективности

Высокая плотность шлифовальных шариков из циркониевой керамики может эффективно повысить эффективность измельчения, сократить время измельчения материала и продолжительность цикла, повысить эффективность производства и значительно снизить общие затраты, такие как потеря материала, потребление энергии, рабочая сила и оборудование.

Помимо тонкого измельчения сырья для аккумуляторов, керамические шарики из диоксида циркония также используются в процессе сверхтонкого измельчения и диспергирования материалов, требующих «нулевого загрязнения», высокой вязкости и высокой твердости, таких как: электронная суспензия, электронный керамический порошок. , магнитные материалы, диоксид циркония, оксид кремния, кремниевая кислота, цирконий, диоксид титана, неметаллические минералы, краски, пигменты и красители, чернила, чернила, тяжелый кальций, диоксид титана, пестициды, пищевое и медицинское сырье, специальные химические вещества и т. д. перерабатываются в песчаных мельницах, шлифовальных станках, шаровых мельницах с перемешиванием, шаровых шаровых мельницах и т. д.

Advertisement